Verão com Sabor – Atum Grelhado com Alecrim

Verão com Sabor – Atum Grelhado com Alecrim

19 de janeiro de 2019 Off Por bloghideko

O verão veio com tudo neste ano! Para ajudar a enfrentar o calor, mas também para aproveitá-lo bem, segue aqui mais uma receita do projeto Verão com Sabor, uma iniciativa da Clínica Dr. Mauricio Hirata. É um saboroso atum grelhado com alecrim. A receita foi elaborada por Liana Rangel, da equipe do chef Rodrigo Martins e do blog A Vida Real é Mais Gostosa.

O atum da foto foi preparado e servido em uma peça do atelier de Hideko Honma. Ficou ainda mais apetitoso, não?

Veja aqui como preparar esse prato:

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

500 g de filé de atum, linguado ou de salmão fresco ou congelado, com 2,5cm de espessura

2 colheres de chá de alecrim ou estragão fresco picado

2 dentes de alho em fatias finas

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora

2 colheres de chá de suco de limão

1 colher de sopa de alcaparras lavadas e escorridas, parcialmente esmagadas

Ramos de alecrim fresco (opcional)

PREPARO

Descongele o peixe. Lave e seque delicadamente com o papel toalha e corte em 4 pedaços. Pincele dos dois lados com o azeite de oliva e o suco de limão. Tempero com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique de forma homogênea com o alho e o alecrim e depois esfregue.

Transfira o peixe para uma grelha untada e asse por 8 a 12 minutos ou até que o peixe se solte com facilidade quando espetado com um garfo. Vire uma vez na metade do tempo.

Acrescente as alcaparras. Se desejar, guarneça com ramos de alecrim.

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