Verão com Sabor – Torta de Espinafre
O Projeto Verão com Sabor de hoje traz uma receita fácil, rápida e muito saudável! Uma deliciosa torta de espinafre, preparada no atelier de Hideko Honma, com as cerâmicas do local. Você vai precisar de:
INGREDIENTES
1 cebola média picada;
1 e ½ xícara de espinafre cozido;
1 xícara de queijo cottage;
1/3 de xícara de queijo minas padrão light ralado;
6 claras;
1 ovo inteiro;
1 pitada de pimenta caiena;
Sal a gosto;
1 pitada de noz-moscada.
PREPARO
Preaqueça o forno. Em uma frigideira antiaderente, seque a cebola até ficar transparente (cerca de 5 minutos). Adicione o espinafre, mexa e deixe no fogo por alguns instantes. Reserve. Unte um refratário. Espalhe o queijo minas e o espinafre. Bata as claras, o ovo, o cottage e os temperos. Coloque a mistura sobre o espinafre. Asse por cerca de 30 minutos e sirva.
A torta serve tanto para o almoço quanto para o lanchinho da tarde. Teste a receita e depois nos conte como ficou a sua torta!
Esta receita foi desenvolvida pela chef Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa, sob a supervisão do endocrinologista dr. Mauricio Hirata.
Veja também | Verão com Sabor – Salada de Frango Verão e Arroz de Couve-Flor