Verão com Sabor – Hambúrguer saudável com “pão de berinjela”
Quem é fã de hambúrguer pode comemorar! A receita de hoje para um verão mais gostoso e saudável ensina a preparar um hambúrguer caseiro delicioso e um pão de berinjela cheio de vitaminas e sabor.
Esse hambúrguer faz parte do projeto Verão com Sabor, que traz pratos criados sob a orientação da clínica do endocrinologista Mauricio Hirata. Eles são preparados pelos chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa.
Reparou como o hambúrguer foi servido em um belo prato? É uma das peças de Hideko Honma, que fez essa saborosa parceria com o projeto. Bom apetite!
Anote:
HAMBÚRGUER
INGREDIENTES:
- 400 g de carne moída magra (alcatra ou patinho)
- 1/3 xícara de cebola ralada⠀
- 3 dentes de alho picado⠀
- 1 ovo⠀
- ½ colher de chá de tomilho seco⠀
- sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e faça os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira, unte com azeite e frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.
(Rendimento: 6 hambúrgueres)⠀
PÃO DE BERINJELA⠀
INGREDIENTES:
- 1 berinjela⠀
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva⠀
- ½ colher de chá de sal⠀
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino ou tempero de sua preferência⠀
PREPARO:
Preaqueça o forno a 220 graus. Forre uma assadeira com papel-manteiga.⠀
Corte a berinjela em rodelas uniformes, com cerca de 2 cm de espessura, e coloque-as na assadeira (uma rodela ao lado da outra). Regue as rodelas com metade do azeite, vire-as e regue a outra metade com o restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou temperos de sua preferência). Asse no forno por 20 minutos até a berinjela ficar dourada por fora e macia ao toque do garfo.
Espere esfriar e monte o seu hambúrguer de acordo com sua preferência.