Chefs levam energia e talento, com muitos sabores, ao 13º Sukiyaki do Bem

Chefs levam energia e talento, com muitos sabores, ao 13º Sukiyaki do Bem

19 de setembro de 2019 0 Por bloghideko

A noite do último dia 13 de setembro ficou marcada pelo sucesso do Sukiyaki do Bem 2019. O evento teve (novamente) casa cheia, com 350 convidados dividindo momentos saborosos de degustação, arte e cultura em um dos salões do hotel Tivoli Moffarej, em São Paulo.

Abertura do Sukiyaki do Bem 2019, realizado em 13 de setembro, no hotel Tivoli Mofarrej. Fotos: Nikko Fotografia

“Nesta noite, comemoramos o que mais sabemos fazer. Ceramistas, chefs de cozinha, sommelières, todos executamos nossos saberes, com talento e profissionalismo únicos. E aqui estamos nós, unidos por esse sentimento de felicidade e solidariedade”, afirmou Hideko Honma durante o evento.

Muito do sucesso do evento vem, é claro, da cozinha. Os seis chefs convidados deste ano chegaram no final da tarde cheios de energia e vontade de fazer do jantar um sucesso, assim como toda a equipe de apoio que ficou à disposição deles.

André Saburó, Viko Tangoda, Leo Young, Rodrigo Martins, William Ribeiro e Cesar Yukio assim seguiram noite adentro, preparando cada prato com muito talento e carinho.

Assista aqui aos preparativos da noite e os chefs em ação!

Chef André Saburó, do Quina do Futuro, foi o responsável pelo primeiro prato servido na noite

 

Viko Tangoda, famoso por seus banquetes, foi o encarregado do segundo prato do Sukiyaki do Bem 2019

 

O chef Leo Young, do Tatá Sushi, na montagem do seu prato

 

O chef Rodrigo Martins prepara seu prato para os 350 convidados do Sukiyaki do Bem 2019

 

William Ribeiro, chef do restaurante Seen, do hotel Tivoli Mofarrej, na elaboração do quinto prato da noite

 

O mestre pâtissier Cesar Yukio, com sua receita criada especialmente para essa noite

As sommelières Carolina Oda e Yasmin Yonashiro caminhavam do salão para a cozinha, e da cozinha para o salão, sorrisos no rosto e taças e garrafas nas mãos, com suas seleções de bebidas para harmonizar com cada prato.

As sommelières Yasmin Yonashiro e Carolina Oda, com Laura Wortmann, sommelière da Mistral, ao centro

Esta foi a 13ª edição do Sukiyaki do Bem, que encanta todos os anos pela beleza que resulta da união entre a cerâmica e a alta gastronomia.

Confira aqui o cardápio da noite:

Atum defumado em ban-chá, servido com dashi de tucupi amarelo, alioli missô com tucupi negro e lâminas de quiabo. Prato de André Saburó

 

Onsen tamago com canjiquinha e dashi de frango orgânico, receita elaborada por Viko Tangoda

 

Vieira com emulsão de shissô e yuzu, picles de rabanete, ikurá, limão caviar e pó de alga nori, por Leo Young

 

Sukiyaki do Bem vegetariano: criação de Rodrigo Martins, na edição de 2019 do jantar beneficente

 

Barriga de leitão cozida em missô, sunomono de pupunha, dashi e crocante de mandioca, prato de William Ribeiro

 

Mousse de caramelo com missô e amêndoas, de Cesar Yukio, para o Sukiyaki do Bem 2019

 

Seleção de bebidas para harmonização

 

Saiba mais sobre os chefs e profissionais do bem aqui.

O Sukiyaki do Bem também conta sempre com apresentações culturais e artísticas, e neste ano os convidados puderam ver de perto a performance do mestre ilusionista Issao Imamura, da cantora japonesa Mariko Nakahira e da dançarina de butoh Emilie Sugai.

Ao final do jantar, todos levaram para casa, como lembrança, duas peças de cerâmica: uma produzida por Hideko e outra feita pelos seus alunos.

E ainda tiveram, na mesa do café, pequenas delícias preparadas por Cesar Yukio, como o macaron de yuzu.

Macarons de yuzu, do chef pâtissier Cesar Yukio

A alegria da noite foi complementada por seu caráter beneficente. A renda obtida com o evento será doada para a Assistência Social Dom José Gaspar Ikoi no Sono e a Associação Travessia – Núcleo de pedagogia Waldorf Especial.

Os animados chefs e equipes da cozinha do Sukiyaki do Bem 2019!

Ano que vem tem mais! Aguardem!

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