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Chefs levam energia e talento, com muitos sabores, ao 13º Sukiyaki do Bem
A noite do último dia 13 de setembro ficou marcada pelo sucesso do Sukiyaki do Bem 2019. O evento teve (novamente) casa cheia, com 350 convidados dividindo momentos saborosos de degustação, arte e cultura em um dos salões do hotel Tivoli Moffarej, em São Paulo.
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Abertura do Sukiyaki do Bem 2019, realizado em 13 de setembro, no hotel Tivoli Mofarrej. Fotos: Nikko Fotografia
“Nesta noite, comemoramos o que mais sabemos fazer. Ceramistas, chefs de cozinha, sommelières, todos executamos nossos saberes, com talento e profissionalismo únicos. E aqui estamos nós, unidos por esse sentimento de felicidade e solidariedade”, afirmou Hideko Honma durante o evento.
Muito do sucesso do evento vem, é claro, da cozinha. Os seis chefs convidados deste ano chegaram no final da tarde cheios de energia e vontade de fazer do jantar um sucesso, assim como toda a equipe de apoio que ficou à disposição deles.
André Saburó, Viko Tangoda, Leo Young, Rodrigo Martins, William Ribeiro e Cesar Yukio assim seguiram noite adentro, preparando cada prato com muito talento e carinho.
Assista aqui aos preparativos da noite e os chefs em ação!
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Chef André Saburó, do Quina do Futuro, foi o responsável pelo primeiro prato servido na noite
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Viko Tangoda, famoso por seus banquetes, foi o encarregado do segundo prato do Sukiyaki do Bem 2019
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O chef Leo Young, do Tatá Sushi, na montagem do seu prato
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O chef Rodrigo Martins prepara seu prato para os 350 convidados do Sukiyaki do Bem 2019
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William Ribeiro, chef do restaurante Seen, do hotel Tivoli Mofarrej, na elaboração do quinto prato da noite
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O mestre pâtissier Cesar Yukio, com sua receita criada especialmente para essa noite
As sommelières Carolina Oda e Yasmin Yonashiro caminhavam do salão para a cozinha, e da cozinha para o salão, sorrisos no rosto e taças e garrafas nas mãos, com suas seleções de bebidas para harmonizar com cada prato.
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As sommelières Yasmin Yonashiro e Carolina Oda, com Laura Wortmann, sommelière da Mistral, ao centro
Esta foi a 13ª edição do Sukiyaki do Bem, que encanta todos os anos pela beleza que resulta da união entre a cerâmica e a alta gastronomia.
Confira aqui o cardápio da noite:
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Atum defumado em ban-chá, servido com dashi de tucupi amarelo, alioli missô com tucupi negro e lâminas de quiabo. Prato de André Saburó
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Onsen tamago com canjiquinha e dashi de frango orgânico, receita elaborada por Viko Tangoda
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Vieira com emulsão de shissô e yuzu, picles de rabanete, ikurá, limão caviar e pó de alga nori, por Leo Young
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Sukiyaki do Bem vegetariano: criação de Rodrigo Martins, na edição de 2019 do jantar beneficente
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Barriga de leitão cozida em missô, sunomono de pupunha, dashi e crocante de mandioca, prato de William Ribeiro
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Mousse de caramelo com missô e amêndoas, de Cesar Yukio, para o Sukiyaki do Bem 2019
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Seleção de bebidas para harmonização
Saiba mais sobre os chefs e profissionais do bem aqui.
O Sukiyaki do Bem também conta sempre com apresentações culturais e artísticas, e neste ano os convidados puderam ver de perto a performance do mestre ilusionista Issao Imamura, da cantora japonesa Mariko Nakahira e da dançarina de butoh Emilie Sugai.
Ao final do jantar, todos levaram para casa, como lembrança, duas peças de cerâmica: uma produzida por Hideko e outra feita pelos seus alunos.
E ainda tiveram, na mesa do café, pequenas delícias preparadas por Cesar Yukio, como o macaron de yuzu.
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Macarons de yuzu, do chef pâtissier Cesar Yukio
A alegria da noite foi complementada por seu caráter beneficente. A renda obtida com o evento será doada para a Assistência Social Dom José Gaspar Ikoi no Sono e a Associação Travessia – Núcleo de pedagogia Waldorf Especial.
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Os animados chefs e equipes da cozinha do Sukiyaki do Bem 2019!
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