Verão com Sabor – Hambúrguer saudável com “pão de berinjela”

Verão com Sabor – Hambúrguer saudável com “pão de berinjela”

17 de fevereiro de 2019 Off Por bloghideko

Quem é fã de hambúrguer pode comemorar! A receita de hoje para um verão mais gostoso e saudável ensina a preparar um hambúrguer caseiro delicioso e um pão de berinjela cheio de vitaminas e sabor.

Esse hambúrguer faz parte do projeto Verão com Sabor, que traz pratos criados sob a orientação da clínica do endocrinologista Mauricio Hirata. Eles são preparados pelos chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa.

 

Reparou como o hambúrguer foi servido em um belo prato? É uma das peças de Hideko Honma, que fez essa saborosa parceria com o projeto. Bom apetite!

Anote:

HAMBÚRGUER

INGREDIENTES:

  • 400 g de carne moída magra (alcatra ou patinho)
  • 1/3 xícara de cebola ralada⠀
  • 3 dentes de alho picado⠀
  • 1 ovo⠀
  • ½ colher de chá de tomilho seco⠀
  • sal e pimenta a gosto

PREPARO:

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea e faça os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira, unte com azeite e frite os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado, ou até dourarem.

(Rendimento: 6 hambúrgueres)⠀

PÃO DE BERINJELA⠀

INGREDIENTES:

  • 1 berinjela⠀
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva⠀
  • ½ colher de chá de sal⠀
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino ou tempero de sua preferência⠀

PREPARO:

Preaqueça o forno a 220 graus. Forre uma assadeira com papel-manteiga.⠀

Corte a berinjela em rodelas uniformes, com cerca de 2 cm de espessura, e coloque-as na assadeira (uma rodela ao lado da outra). Regue as rodelas com metade do azeite, vire-as e regue a outra metade com o restante. Tempere com sal e pimenta-do-reino (ou temperos de sua preferência). Asse no forno por 20 minutos até a berinjela ficar dourada por fora e macia ao toque do garfo.

Espere esfriar e monte o seu hambúrguer de acordo com sua preferência.

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