Verão com Sabor – Bolo de Chocolate Low Carb
Estavam sentindo falta de um doce no projeto Verão com Sabor? Pois separamos essa receita de bolo de chocolate low carb que, temos certeza, se tornará sua favorita!
Para deixar todo mundo com água na boca, esse bolo foi preparado pelos chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é Mais Gostosa, a partir de receita elaborada pela equipe da clínica do endocrinologista Mauricio Hirata. Para esta foto, foi usado um dos pratos de Hideko Honma.
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 3/4 de xícara de farinha de amêndoas ou farinha de castanhas
- 4 colheres de sopa de cacau em pó (puro)
- 2 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de coco
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de xilitol
- Essência de baunilha a gosto
Para a cobertura:
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 50 gramas de chocolate 70% derretido
PREPARO:
Em um bowl, misture a farinha de amêndoas, o chocolate em pó, o coco ralado e a farinha de coco. Acrescente os ovos e misture bem. Em seguida incorpore o creme de leite e misture bem. Adicione o adoçante e o fermento em pó, adicionando a essência de baunilha.
Em uma forma untada com manteiga ghee, despeje a massa e leve para assar em forno médio a 200 °C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e desenforme. Dissolva o chocolate e envolva no creme de leite. Coloque por cima do bolo e sirva.
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