Verão com Sabor – Pão com Baixo Teor de Carboidrato
Falta pouco para o verão acabar, mas o projeto Verão com Sabor continua a todo vapor, oferecendo receitas leves e deliciosas. Desta vez, sob a supervisão do endocrinologista Maurício Hirata, os chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa, propõem desta vez o pão com baixo teor de caboidrato.
Um pão quentinho e delicioso, para um café da tarde cheio de saúde e sabor. Depois de pronto, este pão foi colocado sobre uma peça do atelier Hideko Honma, produzindo uma bela apresentação.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee derretida
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça, de molho em uma xícara de água (por algumas horas antes do preparo)
- ¾ xícara de fibra de trigo fina (de preferência da Mãe Terra)
- ¼ xícara de farinha de trigo integral
- 1 envelope de fermento instantâneo (envelope)
PREPARO
- Na batedeira, misture bem os ovos e a semente de linhaça com água
- Acrescente a manteiga ghee derretida
- Desligue a batedeira e, com uma colher (pão dura), acrescente a fibra de trigo, a farinha de trigo integral e o fermento.
- Coloque em uma forma de pão untada com a manteiga ghee.
- Leve para assar em fogo baixo por mais ou menos 45 minutos.
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