Verão com Sabor – Quiche de Ricota com Ervas
Esta quiche de ricota com ervas é uma deliciosa opção para a refeição da noite: leve, saudável e muito saborosa!
A receita, elaborada pelo endocrinologista Mauricio Hirata, faz parte do projeto Verão com Sabor, que traz pratos que combinam com a estação mais quente do ano. A quiche foi preparada pelos chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel (do blog A Vida Real é Mais Gostosa), e colocado em belas peças de Hideko Honma.
Para saborear esse prato, você só precisa seguir as instruções abaixo!
INGREDIENTES:
Azeite de oliva para untar
750g de ricota
70g de parmesão ralado fino
3 ovos caipiras com claras e gemas separadas
4 colheres (sopa) de folhas de manjericão e mais algumas para guarnecer
4 colheres (sopa) de orégano fresco e mais um pouco para guarnecer
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de páprica pimenta do reino moída na hora
PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte levemente uma forma de fundo removível. Misture a ricota,
o parmesão e as gemas de ovo num processador. Junte as ervas, tempere a gosto e bata até
obter um creme liso. Transfira para uma tigela.
Bata as claras em neve até formarem picos duros. Junte com cuidado a mistura de ricota e transfira para a forma untada. Alise a parte de cima com uma espátula. Asse por uma hora ou até que a massa doure no topo. Retire do forno e deixe esfriar antes de remover da forma. Unte levemente com azeite e salpique a páprica.
Rendimento: 6 porções (3g de carboidrato/porção)
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