Verão com Sabor – Espuma de Frutas Vermelhas
Esta é uma sugestão de receita bem gostosinha para uma sobremesa no fim de semana! Ela foi elaborada pelo endocrinologista Mauricio Hirata e faz parte do Projeto Verão com Sabor, também.
A espuma, servida em peças do atelier de Hideko Honma, foi preparada com carinho pelos chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa.
Experimente! Veja como preparar a espuma de frutas vermelhas:
INGREDIENTES
1 copo de mix de frutas vermelhas (amoras e morangos)
100 ml de água
1 clara em neve bem firme
2 colheres de sopa de leite de coco
½ pacote de gelatina sem sabor
PREPARO
Coloque as frutas vermelhas com 100 ml de água em uma panela antiaderente. Deixe ferver até virar uma pasta grossa. Bata essa pasta no liquidificador, junto com o leite de coco.
Acrescente 80 ml de água fria na gelatina sem sabor e, em seguida, aqueça no microondas para dissolver. Junte a gelatina à mistura do liquidificador. Feito isso, junte a pasta de frutas vermelhas delicadamente às claras em neve.
Leve à geladeira por pelo menos 3 horas e sirva em seguida.
Tem mais receitas! Veja abaixo
Pão com baixo teor de carboidrato
Hambúrguer saudável com “pão de berinjela”