Verão com Sabor – Pão com Baixo Teor de Carboidrato

Verão com Sabor – Pão com Baixo Teor de Carboidrato

11 de março de 2019 0 Por bloghideko

Falta pouco para o verão acabar, mas o projeto Verão com Sabor continua a todo vapor, oferecendo receitas leves e deliciosas. Desta vez, sob a supervisão do endocrinologista Maurício Hirata, os chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa, propõem desta vez o pão com baixo teor de caboidrato.

Um pão quentinho e delicioso, para um café da tarde cheio de saúde e sabor. Depois de pronto, este pão foi colocado sobre uma peça do atelier Hideko Honma, produzindo uma bela apresentação.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça, de molho em uma xícara de água (por algumas horas antes do preparo)
  • ¾ xícara de fibra de trigo fina (de preferência da Mãe Terra)
  • ¼ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 envelope de fermento instantâneo (envelope)

PREPARO

  1. Na batedeira, misture bem os ovos e a semente de linhaça com água
  2. Acrescente a manteiga ghee derretida
  3. Desligue a batedeira e, com uma colher (pão dura), acrescente a fibra de trigo, a farinha de trigo integral e o fermento.
  4. Coloque em uma forma de pão untada com a manteiga ghee.
  5. Leve para assar em fogo baixo por mais ou menos 45 minutos.

Experimente as outras receitas do Verão com Sabor! 

Granola low carb

Quiche de ricota com ervas 

Bolo de chocolate low carb

Hambúrguer saudável com “pão de berinjela”

Antepasto italiano com snack de provolone

Atum grelhado com alecrim

Torta de espinafre

Arroz de couve-flor

Salada de frango verão