Verão com Sabor – Salada de Rosbife

Verão com Sabor – Salada de Rosbife

10 de abril de 2019 Off Por bloghideko

Os dias de calor intenso estão passando, mas uma alimentação saudável é bem-vinda em qualquer estação do ano! Então aqui vai mais uma receita do Projeto Verão com Sabor, ótima para aqueles dias em que se quer comer algo leve e saboroso.

Há muitas opções de saladas, e vale experimentar esta salada de rosbife com molho de limão, elaborada pela clínica do endocrinologista Mauricio Hirata. Os chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa, prepararam e montaram a salada sobre um belo prato do atelier de Hideko Honma.

Veja como preparar a salada de rosbife:

INGREDIENTES

  • 2 pratos de sobremesa de folhas verdes variadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca (ou coentro)
  • 1/2 xícara (chá) de maionese básica (receita abaixo)
  • 1/2 xícara (chá) de tomate em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 abacate pequeno cortado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de cebola cortada em cubos
  • 500g de filé-mignon
  • 1 pimentão cortado em cubos
  • suco de limão (4 unidades)
  • 1 colher de chá de mostarda em pó
  • 2 dentes de alho picados

PREPARO

No processador, bata o azeite, limão, cebola, alho e a mostarda em pó. Passe para um recipiente e coloque a carne. Tampe e leve à geladeira por 5 horas (em média).

Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo. Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado. Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado.

Deixe a carne descansar e corte em fatia finas. Em uma travessa, misture as folhas, a salsinha, o tomate, o abacate e o pimentão. Acrescente a carne e a maionese já misturada com o coentro.

MAIONESE DE AVOCADO

  • 1 avocado maduro (levemente amassado)
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • 1 dente de alho sem miolo (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara de azeite extravirgem

No liquidificador, bata o abacate, a salsinha, a mostarda, o suco de limão, o sal a gosto e o dente de alho. Acrescente o azeite aos poucos, até ficar na textura de maionese.

Quer mais receitas? Experimente estas

Espuma de frutas vermelhas

Maionese de avocado

Pão com baixo teor de carboidrato

Granola low carb

Quiche de ricota com ervas 

Bolo de chocolate low carb

Hambúrguer saudável com “pão de berinjela”

Antepasto italiano com snack de provolone

Atum grelhado com alecrim

Torta de espinafre

Arroz de couve-flor

Salada de frango verão