Verão com Sabor – Salada de Rosbife
Os dias de calor intenso estão passando, mas uma alimentação saudável é bem-vinda em qualquer estação do ano! Então aqui vai mais uma receita do Projeto Verão com Sabor, ótima para aqueles dias em que se quer comer algo leve e saboroso.
Há muitas opções de saladas, e vale experimentar esta salada de rosbife com molho de limão, elaborada pela clínica do endocrinologista Mauricio Hirata. Os chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa, prepararam e montaram a salada sobre um belo prato do atelier de Hideko Honma.
Veja como preparar a salada de rosbife:
INGREDIENTES
- 2 pratos de sobremesa de folhas verdes variadas
- 2 colheres de sopa de salsinha fresca (ou coentro)
- 1/2 xícara (chá) de maionese básica (receita abaixo)
- 1/2 xícara (chá) de tomate em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
- 1 abacate pequeno cortado em cubos
- ¼ xícara (chá) de cebola cortada em cubos
- 500g de filé-mignon
- 1 pimentão cortado em cubos
- suco de limão (4 unidades)
- 1 colher de chá de mostarda em pó
- 2 dentes de alho picados
PREPARO
No processador, bata o azeite, limão, cebola, alho e a mostarda em pó. Passe para um recipiente e coloque a carne. Tampe e leve à geladeira por 5 horas (em média).
Tire a carne da marinada 30 minutos antes do preparo. Grelhe em uma frigideira em fogo alto por 3 minutos cada lado. Coloque a carne sobre um pedaço de papel-manteiga, passe para uma assadeira e leve ao forno preaquecido por 8 minutos ou até o ponto desejado.
Deixe a carne descansar e corte em fatia finas. Em uma travessa, misture as folhas, a salsinha, o tomate, o abacate e o pimentão. Acrescente a carne e a maionese já misturada com o coentro.
MAIONESE DE AVOCADO
- 1 avocado maduro (levemente amassado)
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher (chá) de mostarda
- ½ xícara (chá) de salsinha
- 1 dente de alho sem miolo (opcional)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de azeite extravirgem
No liquidificador, bata o abacate, a salsinha, a mostarda, o suco de limão, o sal a gosto e o dente de alho. Acrescente o azeite aos poucos, até ficar na textura de maionese.
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