Verão com Sabor – Nhoque de Ricota
O outono chegou com tudo – dias quentes, noites fresquinhas, mas ainda vale a pena apresentar, aqui, a última receita do Projeto Verão com Sabor – o nhoque de ricota, uma sugestão saborosa para um almoço de domingo com a família.
Esta e todas as ideias de comidas leves e saudáveis que apresentamos aqui foram elaboradas pela clínica do endocrinologista Mauricio Hirata e preparadas com muito esmero pelos chefs Rodrigo Martins e Liana Rangel, do blog A Vida Real é mais Gostosa. As peças utilizadas nas imagens são do atelier de Hideko Honma.
O atelier agradece a parceria com esses profissionais!
Segue agora a lista de ingredientes e o modo de preparo do nhoque de ricota.
INGREDIENTES
Massa:
- 500 g de ricota (amasse bem com o garfo)
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 1 xícara de espinafre cozido
Molho:
- 1 pote de requeijão light
- ½ copo leite desnatado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
- ½ caldo de galinha caseiro
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
PREPARO
Amasse tudo e deixe na geladeira para descansar cerca de ½ hora. Depois faça as bolinhas e coloque-as num refratário. Reserve.
Em uma panela, refogue a cebola com 1 colher (chá) de azeite, desligue o fogo e acrescente o leite, o caldo de galinha caseiro, o sal, a noz-moscada e o requeijão. Coloque esse molho sobre o nhoque de ricota e coloque no forno preaquecido somente para aquecer. Retire e sirva.
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